quinta-feira, 8 de outubro de 2009

vitória 3x3 Mengão

Não pude assistir ao jogo todo ontem, pois estava na aula. Ouvi o finzinho do 1º tempo no rádio enquanto dirigia pra casa (o jogo já estava 2x2) e um flamenguista baiano participou da transmissão da rádio Globo dizendo que o Flamengo estava nota 10, mas que havia caído de produção. Eram cerca de 35 minutos de jogo no 1º tempo.

Inicialmente, fiquei puto porque o Mengo vinha de nada mais, nada menos que 6 jogos sem sofrer gols e já havia levado 2 até então. Segundo, porque o jogo de ontem parecia mais um daqueles jogos do velho e nada confiável Flamengo de muitos jogos atrás. Notem que estivemos na frente no placar 2 vezes e sofremos o empate em ambas e levamos gol de escanteio. Comportamento típico de timinho safado que não está afim de ir pra Liberta ano que vem.

Quando cheguei em casa, o jogo estava no intervalo e tínhamos levado mais 1 gol. Assisti aos melhores momentos e depois retornei pra fazer aquela fé por no mínimo um empatezinho. O jogo se arrastava com o vitória dando bico pra tudo que é lado, parando o jogo com faltas, fazendo cera sempre que tinha oportunidade e, vejam só, contando com a desprezível ajuda de seus gandulas, que sumiam com as bolas. Parece coisa de Viceíno...
Em todo o 2º tempo o Mengo tentou pressionar, mas pouco criou. Felizmente o time controlou bem as poucas tentativas de contra-ataque do vitória. Tivemos uma grande oportunidade em uma falta magistralmente batida por nosso eterno Pet, mas o goleiro deles estava em grande noite e espalmaou para escanteio.

Finalmente, aos 45 quase 46 minutos empatamos em bela jogada de Bruno Mezenga, Juan e conclusão de Zé Roberto (o cara tá jogando muito!). Mezenga dominou e girou já lançando milimetricamente Juan que entrava pelo lado esquerdo da grande área. Juan escorou de primeira em direção à pequena área, onde Zé apareceu pra empurrar pro gol e calar a baiana que torce pro genérico de lá. Golaço do Fla e explosão da nossa torcida presente em grande número no Barradão. Empate decretado.

No fim das contas o empate foi um bom resultado, pois caminhávamos para um amarga derrota e o vitória vinha sendo um anfitrião casca-grossa nesse 2º turno (vide as derrotas de Inter e Palmeiras lá). De todo jeito nos mantivemos vivos na briga pra chegar ao G4. Tenho certeza que seremos no mínimo 40 mil no Maraca empurrando nossos 11 guerreiros contra a bambizada. Que venha o são paulo e avante Mengão!!!